名古屋城下には、名古屋のご当地グルメが勢揃いした金シャチ横丁があります。
県外からきた方をおもてなしするとき、困ったらとりあえず金シャチ横丁に連れてくれば問題ない感じで、名古屋の有名店が並んでいます。
味噌煮込みうどん
名古屋コーチン
ひつまぶし
みそかつ
まだまだたくさんあります。
そんな中選択したのはこちら。
肉の専門店スギモト。
よく見かけると思いますが、本社は名古屋のようで。
尾張牛のすき鍋を頼みました。
そういえば外でひとりすき焼きは初めてだ。
ではさっそく卵で。
うーん、まろやか。
濃すぎ薄すぎずのほどよい割り下もいい。
愛知って玉ねぎ文化でしたかね。
すき焼きに玉ねぎも初めてです。
まぁ玉ねぎと肉の相性は言わずもがな。
そして春菊ではなく三つ葉が入ってるのも面白いです。
すき焼きと言えば春菊育ちな俺よ。。。
でも三つ葉の良い香りが、肉を引き立たせます。
三つ葉は三つ葉で良い。
なんか今まで食べたことないすき焼きでした。
日本一周ランキング
↑↑ランキング参加中です!
よろしければ応援クリックお願いしますm(_ _)m