ご当地ラーメンはなんだかんだ有名どころが美味しいけど鹿児島ラーメンもなかなか | 日本一周癒し旅

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日本2周目。
今度はじっくりこってり全市区郡を巡ります。
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鹿児島ラーメンというと、こちら豚とろさんが有名なようで寄ってみました。

 

 

 

鹿児島ラーメン

 

鹿児島ラーメンの特徴は豚骨メインでありつつ、鶏ガラや野菜も使ってマイルドに仕上げているんだそうな。

 

店名にもなっている豚とろは、箸で切れるほど柔らかくとろとろ。

こんな柔らかい豚とろ食べるのは初めてです。

 

では、この豚とろいただきます。

 

うむ、うまい!

見た目よりこってりしすぎてなくて食べやすい。

豚の甘味はしっかり口に広がります。

 

豚骨メインですが、やはり博多とは違う味ですね。

中央に乗っている揚げネギの香ばしさが、鹿児島ラーメンに彩りを与えている印象です。

 

キクラゲの食感も良い。

 

久々にご当地ラーメンで美味しいの食べましたねぇ。

 

 

ご当地ラーメンでこれは美味しいと思うのは、やはり有名どころの喜多方や尾道、博多でした。

そりゃ有名になるっつー話ですが、鹿児島ラーメンもなかなかのなかなかでございました。

 

 

 

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