鹿児島ラーメンというと、こちら豚とろさんが有名なようで寄ってみました。
鹿児島ラーメン
鹿児島ラーメンの特徴は豚骨メインでありつつ、鶏ガラや野菜も使ってマイルドに仕上げているんだそうな。
店名にもなっている豚とろは、箸で切れるほど柔らかくとろとろ。
こんな柔らかい豚とろ食べるのは初めてです。
では、この豚とろいただきます。
うむ、うまい!
見た目よりこってりしすぎてなくて食べやすい。
豚の甘味はしっかり口に広がります。
豚骨メインですが、やはり博多とは違う味ですね。
中央に乗っている揚げネギの香ばしさが、鹿児島ラーメンに彩りを与えている印象です。
キクラゲの食感も良い。
久々にご当地ラーメンで美味しいの食べましたねぇ。
ご当地ラーメンでこれは美味しいと思うのは、やはり有名どころの喜多方や尾道、博多でした。
そりゃ有名になるっつー話ですが、鹿児島ラーメンもなかなかのなかなかでございました。
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