宍道湖しじみバーガー 思てたんと違う | 日本一周癒し旅

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日本2周目。
今度はじっくりこってり全市区郡を巡ります。
皆様の街の素敵な情報お待ちしております。

島根県の宍道湖は日本有数のしじみの産地。

 

 

こちら宍道湖しじみ館では、名産のしじみを使ったしじみバーガーというご当地バーガーがあるようで。

 

 

しじみバーガー

 

これはパテがしじみでできているのでしょうか。

とりあえずいただいてみます。

 

 

むむ!!

これはッ!

 

うまい!!

 

 

でも、、、肉じゃね?

 

しじみ要素は???

 

 

 

ゆっくり味わってみると、、、あ、ほんのりしじみ風味が広がるのがわかりました。

 

こちらはバンズ、パテにしじみエキスを入れているものなのだそうですよ。

 

なるほどね、いいダシ出ますものね、しじみちゃん。

 

 

これはどうやら、しじみ『ダシ』バーガーのようです。

 

 

ただこれ凄く美味しいんですよ。

キャベツのシャキシャキ食感も心地よく、トマトの酸味と旨味がよく絡んでいて最高。

 

しじみバーガー、思ってたのと違うんですが、美味しいのは確かです。

 

 

 

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