島根県の宍道湖は日本有数のしじみの産地。
こちら宍道湖しじみ館では、名産のしじみを使ったしじみバーガーというご当地バーガーがあるようで。
しじみバーガー
これはパテがしじみでできているのでしょうか。
とりあえずいただいてみます。
むむ!!
これはッ!
うまい!!
でも、、、肉じゃね?
しじみ要素は???
ゆっくり味わってみると、、、あ、ほんのりしじみ風味が広がるのがわかりました。
こちらはバンズ、パテにしじみエキスを入れているものなのだそうですよ。
なるほどね、いいダシ出ますものね、しじみちゃん。
これはどうやら、しじみ『ダシ』バーガーのようです。
ただこれ凄く美味しいんですよ。
キャベツのシャキシャキ食感も心地よく、トマトの酸味と旨味がよく絡んでいて最高。
しじみバーガー、思ってたのと違うんですが、美味しいのは確かです。
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