本日はまた食べに行きたいご当地グルメ5選をご紹介したいと思います。
本当に美味しくて感動しました!
機会があればぜひ食べていただきたく。
感動を共有しましょう( ^ω^ )
1位 すだちブリ
徳島のご当地グルメ。
瀬戸内海の荒波で揉まれたブリの美味しさはレベルが違いました。
またすだちが引き立てるんですよ、旨味を。
漁協食堂うずしお すだちブリ、ハマチ刺身、海鮮丼が美味しすぎて泣く
2位 精進料理
和歌山県、高野山の精進料理。
特に名物のゴマ豆腐と高野豆腐!
そこらのモノとは次元が違う美味しさでした。
こんだけ美味しければ肉はいらない!
3位 鯛めし
愛媛県のご当地グルメ。
最後のお茶漬けで意識が飛んだ!!
4位 牡蠣味噌鍋
兵庫県のご当地グルメ。
牡蠣と味噌の相性たるや。
5位 淡路の玉ねぎ
淡路島の玉ねぎはもはやフルーツのレベルで甘い!
しばらく玉ねぎ中毒になりました。
あえて順位付けするなら、って感じでどれも最高に美味しかったです( ^ω^ )
日本一周ランキング
↑↑ランキング参加中です!
よろしければ応援クリックお願いしますm(_ _)m