食品がどれも値上げされてますね⤵️


せめて少量しか使わない薬味野菜は、買いたくないのでなるべく再生します。



冬でもベランダでぐんぐん大きくなります爆笑





水耕栽培でも育つと知って試してみてもやはり室内で葉物野菜を育てるのは難しいです。



ポイントはなるべく長めに残す事ですね。




↑ヨモギも食用に栽培中。
根っこだけで売っていたので根っこがあれば増やせるみたいです。


3月に入りベランダガーデニングの鉢替えと剪定を1日かけてやりました。
そして腰を痛めましたプンプン

ガーデニングがこんなに腰にくるなんて・・・



カットした薔薇を一応、水に挿し木してみます。




果樹はが過去最大の芽吹を始めてます。花桃ですが実も食べられる照手水密です。

狭いベランダでは、質よりブランドより育てやすさなので、なるべく一本でもなるタイプのものか、実が小さいタイプのものを選ぶと失敗が少ないです。照れ