今日は
ハウスのパラッと旨炒めペーストを使って
中華風炒り豆腐のレシピをご紹介キャベツ

実家ではよく食べていたお豆腐のおかず
いつもは味噌味で作ってます
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油を使わずに炒め物が作れてしまう
優れモノの調味料です
今回は、鶏ガラ塩こしょう味を使います

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中華風炒り豆腐ハンバーグ

材料 2人分
人参  30g
しめじ 30g
玉ねぎ 30g
木綿豆腐  1丁
卵  1個
パラッと旨味炒めペースト
鶏ガラ塩コショウ味   大さじ1


作り方
豆腐はしっかりと水切りしておきます
時間がない時は、キッチンペーパーに包み
耐熱皿にのせて、600wで3、4分くらい
レンチンします
野菜はみじん切りに
卵は解きほぐしておきます

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まずはフライパンにペースト大さじ1入れます
中火にかけて、野菜を入れます


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野菜をさっと炒めたら、豆腐を入れます

ある程度豆腐が崩れたら、溶き卵を

回し入れます



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卵を絡めながら、豆腐をしっかりと崩していきます
卵に火が通ったら、完成ですにへ
野菜は、冷蔵庫にあるもので大丈夫です
長ネギやしいたけも美味しい
ソーセージやひき肉を入れると
さらにボリュームが出ます