三連休最終日 | おさかな日記

おさかな日記

淡路島岩屋漁協の職員が、獲れた魚や日常をつらつらと書いていく日記です。


テーマ:

皆さんはどうお過ごしだったでしょうか?


岩屋漁協ではシラス・鮮魚共に出漁しており「鯛・スズキ・サヨリ・アオリ・マナ・シラス・太刀魚等」が水揚げされていました。




今日は久しぶりにマナガツオが多く水揚げされました。


一般的には焼き物にするそうなのですが、2キロから3キロで鮮度にいいものは刺身にして食べると非常に美味しいらしいです・・・自分はいまだにマナを食べたことがありません。(高級魚なので手が出ません)


ちなみに私のいつか食べてみたい魚1位がマナガツオです!





岩屋漁協さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス