ハードルを乗り越え中

テーマ:

自分で献立を考えるのが、こんなに大変だったとは思わなかった。

 

今思えば、板前さんは偉かった。

 

来る日も来る日も、あれほど多種多様な献立を考え、調理していた事を思えば頭が下がる。

 

今更ながらに、さすが職人さんだったなぁと思う。

 

 

私はと言えば、たった数種類の献立を考えるのに四苦八苦している。

 

そしてそれを調理するのも。

 

調理師免許を持っているとは言え、実践とペーパーテストではまるで違う。

 

そこで活躍してくれるのが、元客室係だった人達。

 

板前さんの盛り付け等をよく覚えていて、とても頼りになる。

 

 

今日も又皆の手を借りながら、1日が終わった。

 

よし、頑張るぞ。

 

ね、従業員の皆さん、頑張ろうね。

 

 

暇になったら、帰省中の孫と精一杯遊ぶんだ。