先日タンドリーチキン作ってみましたが、
ほどほどのできに諦めがつかず今回は燻製です。











  過去から燻製作りもほどほどのうまさでしたので(イロイロ試したけど、どれを食べても同じ味に感じてしまう事に)









そこで今回は趣向を変えて











トラウトサーモンです。もちろん生でもいけるもので挑戦です。




















スキレットにアルミホイルを敷きその上にスモーク チップを蒔きます。






















食材からの油を防ぐためにチップの上にもアルミホイルを掛けます。








焼き網の上に今回は塩コショウで味付けたサーモンを中火で熱します。









スモーク が出始めると少し火力を下げさらに加熱します。途中で蓋を開けて焼け具合を確認しながら出来上がりです。















いい香りです。程よく油も落ちて、よりヘルシーかも。








  取り分けようとしましたが、包丁を使うとサーモンがバラバラになりそうなのでそのまま頂きました。キャンプではカットしてから焼きましょう。







結構いけます!


キャンプ飯の一品はこれで決定っす!
サーモンを冷凍して当日まで保存します!




ポチッとしていただけると当日うまく焼けるような気がします!





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