昨年夏に一度作り、今年もラタトゥイユを作りましたにっこり



なぜか去年より水分量多めの仕上がりに…滝汗






トマトの水分量が多かった、もしくは具材に対して足した白ワインの量が多かったと分析しております。




翌日はパスタソースとして使いましたパスタ









が、パスタにすると味が薄いアセアセ




それを見越して塩コショウを追加したけれど、それでも足りなくてさらに足しました爆笑




パスタソースにするにはもっと煮詰めた方がいい気がするキョロキョロ




カラフルな色に元気をもらいましたキラキラ




J’ai cuisiné la ratatouille.

C’était la première fois que je l’ai faite cette année. 

Le lendemain, j’en ai utilisé comme sauce pour des pâtes. C’était un peu trop léger… je pense que c’était mieux de mijoter cette ratatouille davantage pour les pâtes.



※間違いがある可能性が大いにあります。特に冠詞💦

ご容赦ください🙏




Merci d’avoir lu ce blog イエローハーツ

Bonne journée ♪