キッシュが好きな私。
しかしながら、レシピとの相性もあったかもしれないけれど、好きゆえにパイ生地シートを使って作った時には満足できず
タルト生地から作ることに「気合いがいるなぁ〜」と尻込みしていましたが、拝読しているブロガーさんが載せられていたキッシュがとても美味しそうで
ご紹介されていた本のレシピで作ってみました。
きのこのキッシュ。
所要時間、3時間ほど…
といっても
・冷蔵庫に寝かせる時間:30分
・タルト生地を焼く時間:20〜25分(重し有)+15分(重しなし)
・中身を入れて焼く時間:30分
と、私が何もしていない時間が長いだけ(笑)
思っていたより簡単でした
素晴らしいレシピのおかげで、サクサクの美味しいタルト台に出来上がり大満足♪
中身も美味しくできてよかったです🙌
しかし、今回気づいたのは、キッシュはとても好きだけれど、食べるのは数ヶ月に1回でいい、ということ。
一切れで満足で、二切れ目を食べたら胃もたれしました…
レシピはこちらの本より。
写真が大きくてわかりやすかったです♪
DELFの模擬試験を行った翌日の良い気分転換になりました
お読みいただきありがとうございました
Bon week-end !