『おうちでカフェ気分!パリのひと皿ごはん』のレシピより、エビとアボカドのフランを作ってみましたニコニコ


フランは、洋風茶碗蒸しオーブン焼き、といった感じのものです。


作るのはとても簡単&優しい味で美味しかったです照れ


アボカドは生のまま、エビはボイル済みのものを購入したのでそのまま器に投入。


あとは卵・牛乳・生クリーム・とろけるチーズ・塩コショウを入れた卵液をかけて、180度のオーブンで20分。


ものによるけれど…オーブン料理はラクでいいなー口笛←この発言何度目でしょう


キッシュよりずっと軽め。


なので、モーニング・ブランチ・ランチならこちらをメインに、


ディナーなら小さめサイズにして副菜にすると良いのかなと思いますニコニコ


エビをほぼ器の下部に入れてしまったため、全く映えない出来上がりに(笑)(表面の色が緑と黄色のみ)
そのため写真は撮っていませんにやりでも撮ればよかったな。


体調がイマイチな日でしたが、食べてちょっと元気になりましたキラキラ


体質やその時の体調に合った食事をとることは大切ですねにっこり



J’ai cuisiné le flan d’avocat aux crevettes.
C’était très bon !
Ce jour-là, je n’allais pas très bien, mais ce plat m’a donné de l’énergie.
Je pense qu’il est important de manger quelque chose qui nous convient.


余談ですが、avocat はアボカド/弁護士 なんですよね、おもしろいですよね☺️



お読みいただきありがとうございましたイエローハーツ
Bonne journée ♪