作りたいなと言っていたアッシ・パルマンティエ
作ってみました
レシピにブロッコリーはなかったけれど、茹でたものが冷蔵庫にあったので、色合いと栄養のために投入。
大体できて後は焼き色がつくといいな、という頃に足しました(ちょっと焦げました)
挽き肉の層と、マッシュポテトの層があります。
全面マッシュポテトで覆い、最後にミックスチーズを散らして、200度のオーブンで20分ほど。
美味しくて満足のいく仕上がりになりよかったです🙌
やっぱりオーブン料理は焼いている間に他のことができていいな
体が温まるのも良い
レシピにはこちらのオレンジページさんのもので作りました。
J’ai enfin cuisiné le hachis parmentier avec une recette d’ “orenji pegi ”.
Heureusement j’ai pu bien faire. Ouf !
Le plat fait cuire au four me plaît parce que je peux préparer d’autres plats avant de l’achever.
C’est pratique, non ?
お読みいただきありがとうございました
Bon week-end ♪
P.S
“ hachis ” の h は調べたところ有音の h でした。
たまに出てくる有音の h…ちょっと厄介ですよね💦
規則性もないですし