作りたいなと言っていたアッシ・パルマンティエフランス


作ってみました看板持ち





レシピにブロッコリーはなかったけれど、茹でたものが冷蔵庫にあったので、色合いと栄養のために投入。



大体できて後は焼き色がつくといいな、という頃に足しました(ちょっと焦げましたにやり



挽き肉の層と、マッシュポテトの層があります。






全面マッシュポテトで覆い、最後にミックスチーズを散らして、200度のオーブンで20分ほど。



美味しくて満足のいく仕上がりになりよかったです🙌



やっぱりオーブン料理は焼いている間に他のことができていいなニコニコ



体が温まるのも良いイエローハーツ照れ



レシピにはこちらのオレンジページさんのもので作りました。






J’ai enfin cuisiné le hachis parmentier avec une recette d’ “orenji pegi ”.

Heureusement j’ai pu bien faire. Ouf !

Le plat fait cuire au four me plaît parce que je peux préparer d’autres plats avant de l’achever.

C’est pratique, non ?




お読みいただきありがとうございましたニコニコ

Bon week-end ♪



P.S

“ hachis ” の h は調べたところ有音の h でした。

たまに出てくる有音の h…ちょっと厄介ですよね💦

規則性もないですし泣き笑い