【拉麺】新旬屋麺、実は牛だと思ってました | MMA的拉麺有利区間無限ループ

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ラーメンWalker百麺人2014-2017
以前DK高橋と名乗っていた不人気ラーメンブロガー。適当に撮った写真を並べて美味いこと前提にして対談形式で書き綴る。対談、そのお相手は?嘘と妄想。ただのラーメンカタログにならないよう週プロのような投稿にしたい。分かるかな?

山形県新庄市
新旬屋麺 若葉町店
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新庄エクスペディション3軒目!
1杯目と2杯目のスパンが短過ぎて少食の俺はかなり不安な3杯目はこちらの限定狙いで。
この時点で「もしもの時は同行者さんに食べてもらおう」って気でいましたけど(笑)


鶏•鰹オーストリッチ中華蕎麦 塩¥780
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非常に綺麗なビジュアルで、スープ一口目は鰹油の和風なインパクト!
そのスープは白湯と清湯の間ぐらいの若干とろみのついたものでかなり熱々。
こんなに熱っいラーメン食ったことが無いってレベルの熱さでビックリした(笑)

麺は透明がかった細いストレート麺で加水率は高め。
とろみのあるスープに多加水麺だと食べてる時にもたつきがでてしまって、俺はこのスープにはパツ麺の方がフィットしたんじゃないかなー?って思ったけど好みの問題でしょう。

気になるダチョウのチャーシューは結構クセが強くてこちらも好みが分かれるかな?
鶏肉って感じがしないのは面白いね。


毎回書いてるけど非常に接客が素晴らしい。
ここのお店に来るとホント気持ちがいいね♪


何度でも来たくなるお店、堪能しました。
寒い時でも冷やし是非食いたいですw
ごちそうさんでした♪