早速 使ってみましたぁ~
本きざみ わさび
きざみわさび茎が入ってますよ
辛さ控えめだから
ワサビ特有のツーんが柔らか~
涙が出て
眉間をつまみたくなるような感じはなく
食感と香りを楽しめるって感じです
このワサビを入れて
大人向けオープンサンドを作ってみましたぁ~
おもてなし料理レシピ スパイスブログ
★ 材料 (4人分)
・ ササミ 4本(230g)
・ * マヨネーズ 大さじ4
・ * 本きざみ わさび 小さじ3~4
・ * 納豆 1パック
・ パン 4人分(今回は丸パンを使いました)
・ 刻み海苔 適量
★ 作り方~
① 酒(少々)を入れた熱湯で
ササミをボイルし 冷めたらほぐしておく
② *(納豆は添付のタレのみを加えて混ぜたもの)と ①を混ぜ合わせ
パンの上にのせる
③ トースター 500Wで5分チン
④ 刻み海苔をふって完成~
マヨネーズで和えてるのに
ワサビのおかげでアッサリ
きざみわさび茎を噛んだ時に
シャキシャキ食感の次に ワサビの香りが口の中に広がって
大人~って感じです
多いかな?って思うわさびの量も
この本きざみわさびなら問題無いみたい
ワサビがちょっと苦手~って方にも
オススメですよ
今回
ササミをボイルした後の熱湯は
味を整えてスープにしました
あっという間に お手軽モーニングの完成で~す
ササミをレンジで加熱する場合は
酒をふって ふんわりラップをし
ご家庭のレンジ加熱時間に合わせてチンして下さい
他にも色々試してみなくっちゃ
ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると嬉しいです
にほんブログ村
iPhoneからの投稿