きのこと豚しゃぶの和風パスタ | I value “en”

I value “en”

静かに世界を変えたい自由人。
建設業|海外事業|音楽|馬主|イベントプロデュース
#水の如く自由に #JazzyProject

今日は、クッキング第3弾でございます♪

前々から作りたかったパスタ

そして、
コンロに鍋とフライパンを並べて同時調理というのに初体験!!!w

どんなパスタにするか、

一生懸命考えた結果、

「きのこと豚しゃぶの和風パスタ」

                              に決定です♪♪


買い出しへ、バローへ。

食材は、
・しいたけ
・えのき
・しゃぶしゃぶ用バラ肉(六白w)

以上。
至ってシンプルな食材でございます



料理スタート。

まずは、しいたけえのきコンビをオリーブオイルでいためつつ、

パスタをゆでます。

でました、同時作業w


パニクりますね・・・

これは、今までに使ったことのない頭を使う感じで、
絶対にボケ防止になると思いましたw(タモリさんもそう言ってたらしい!)


パスタをゆでた残り湯で、
豚肉をしゃぶしゃぶする予定でしたが・・・

捨てちゃいました

どんまい・・・・


炒めた野菜と、ゆでたパスタ、それからしゃぶしゃぶした豚肉を
一緒のフライパンにいれ、最後の味付け。

食材に味をしっかりつけておいたので、最後は軽く。

できあがりはこんな感じです↓

TS3K0089


なんだか「いかついパスタ」になりました!

いざ、実食!!!!!!!

味は、うまい!!
しかし、なんだかもさもさしてる・・・

もう少し水分があれば・・・

奥様からゆで汁を活用すると・・・といういいアドバイスを聴きました
次回の課題ですな。


さて、なんせうまれて初めてのパスタは、
味はおいしかったということで65点で!

次回は・・・
和食をなんかやってみたいな~♪
がんばるぞ♪