今日は、クッキング第3弾でございます♪
前々から作りたかったパスタ![]()
そして、
コンロに鍋とフライパンを並べて同時調理というのに初体験!!!w
どんなパスタにするか、
一生懸命考えた結果、
「きのこと豚しゃぶの和風パスタ」
に決定です♪♪
買い出しへ、バローへ。
食材は、
・しいたけ
・えのき
・しゃぶしゃぶ用バラ肉(六白w)
以上。
至ってシンプルな食材でございます![]()
料理スタート。
まずは、しいたけえのきコンビをオリーブオイルでいためつつ、
パスタをゆでます。
でました、同時作業w
パニクりますね・・・
これは、今までに使ったことのない頭を使う感じで、
絶対にボケ防止になると思いましたw(タモリさんもそう言ってたらしい!)
パスタをゆでた残り湯で、
豚肉をしゃぶしゃぶする予定でしたが・・・
捨てちゃいました![]()
どんまい・・・・
炒めた野菜と、ゆでたパスタ、それからしゃぶしゃぶした豚肉を
一緒のフライパンにいれ、最後の味付け。
食材に味をしっかりつけておいたので、最後は軽く。
できあがりはこんな感じです↓
なんだか「いかついパスタ」になりました!
いざ、実食!!!!!!!
味は、うまい!!
しかし、なんだかもさもさしてる・・・
もう少し水分があれば・・・
奥様からゆで汁を活用すると・・・といういいアドバイスを聴きました![]()
次回の課題ですな。
さて、なんせうまれて初めてのパスタは、
味はおいしかったということで65点で!
次回は・・・
和食をなんかやってみたいな~♪
がんばるぞ♪