お料理

テーマ:
こんにちは、ゆうこです

暖かくなってきましたね

3月の末に美帆子ちゃんの
〜フェアーリズレッスン〜六感まで喜ぶ美味しい教室
に行ってきました。

自然栽培のお話、玄米の炊き方、旬のお野菜の簡単で美味しい食べ方など。

やっぱり引っ越したくなったの、ガスのキッチンのお部屋に。今のお部屋はIHだから。お料理は火がいい。

帰ってからさっそく、使ってなかった簡単な蒸し器を使ったり、スーパーでの買い物の時にお野菜の選び方を気にしてみたり
食について諦めてたことを思いだして、もう一度チャレンジしてみようかなあー、とおもったり。(この諦めてたことが原因で、あまり食に興味がないということを改めて気がついたのです。)

{6E5981B2-2E6E-4ED2-A820-CA552BB29AE0}

で、やっぱりシンプルが一番

ほんとうはそんなに複雑じゃないはず、全てのことにそれはつながるはずだなあー、というところまできた

そして、それを実行(output)していくこと。←今の私がもがいているとこ
美帆子ちゃんが、一つの食材からでいいのよー、と言ってくれて安心。

{0B400446-AE0E-431B-BD9A-5E4013785E04}

でもね、それよりなにより、美帆子ちゃんが楽しそうにお料理するの
食材もだけど、楽しそうに作るって大事いろいろあるけど、楽しいって、気持ちが全部にあったら幸せよねー
ということも再確認

{15D894C1-647F-4884-BD15-84CB8C970B33}

美味しいくいただきました

ヒプノセラピストでもある美帆子ちゃん

開催リクエストも随時受付中とのことなので、皆さまも是非体験してみてください

美味しかったー