nabeです
1週間は早いですね~
あっという間です・・・ 先週は世界のビールのご紹介でしが・・・・・
体重が増えてきたと思いながらも、
毎晩のビールは、やめられませんね

日に日に体重が・・・・・
と、体重を気にしながらも、本日のランチは~

唐揚げ&アジフライ定食

さらに~ゴハンおかわりしてしまいました
やばい!やばい!と思いながらも、
おいしい料理を食べるとついつい、
お箸が進むのはしょうがないですよね・・・・
★鶏肉のから揚げの作り方★
鶏胸皮付き(若鶏)...骨つき600gねぎ...1/2本
しょうが...1かけしょうゆ...大さじ3弱清酒...
大さじ1ごま油...大さじ1さんしょう(粉)...少々
八角...1個[ころも]
小麦粉/薄力粉...大さじ4片栗粉...大さじ4
揚げ油...適量[つけ合わせ]
サラダ菜...適量ねぎ...適量ケチャップ...適量
簡単に出来るので是非ご自宅で作ってみましょう
nabe
でした