本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ

一.只今 自家焙煎珈琲きぇんぺーん







本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ





本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ


チケット1枚につき 2名様まで有効






Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

山武市 本須賀 カフェレストラン

周辺地域 例えば 本須賀海岸にもデリバリー

出前館経由で注文してくださいね!

ココから

 

2017年 九十九里 ふるさとまつり

8月5日に 花火大会です!

 

ひっとこ踊りパレードも

 

夏まっさかり 

 

 

花火行く前に腹ごしらえしたいな

 

コーヒーには軟水硬水どちらがいいの??





答えは軟水です。

そもそも硬水、軟水とはいったい何なのでしょう?これは水に含まれるミネ ラル分(カルシウム、マグネシウム)の含有量で定義されるもので、 硬度100未満が軟水、100以上が硬水というのが普及してきています (炭酸カルシウムが100ppm溶け込んでいる状態=硬度100)。





ではなぜコーヒーには軟水がよいのでしょう?これはコーヒーに限った事 ではなく、成分抽出をするような飲み物は味を決定づける有効成分の形を変 えないで口にすることが重要だからです。





コーヒーの場合ですとガン抑制効 果のあるクロロゲン酸という成分も簡単にミネラル分(カルシウム、鉄分な ど)と反応してしまいますし、酸味などを与えるカルボン酸類も容易に姿を 変えてしまいます。 又、硬度の高い水はドリップヒーターの配管にスケール(汚れ)を生成しや すいため、お湯の出が悪いなどの症状が出やすくなります。





ところで日本の水の硬度の平均は60程度とも言われていますが、地域によ る傾向がはっきり現れているそうです。東北、北陸などの降雪地帯は硬度 40以下、関東、琵琶湖隣接地域、九州地方などは80以上だそうです。





地下水などを飲料用に用いた場合はさらに高くなる場合も考えられ、コーヒー の味も変化必至と考えられます。 なんだか硬水が悪者のようですが、ミネラルウォーターが販売されている事 からもミネラルは体に必要な物で料理によっては味を良くする効果がありま す。水の使い方はケースバイケースという事ですね。$本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ
カレー数種やってるボナンザ カレーにコーヒー入れるとコクがでて
 ウマ~い   $本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ-うまいピザいただきます!
$本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ

お店からぷらぷら本須賀海岸歩いてみる

$本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ


お店から海岸まで散歩にいくか・・・・


ボナンザで自家焙煎の パンチの効いた香りのアイスコーヒーを飲んで


      $本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ-うまいピザいただきます!


で 海岸まで歩くこと5分・・・・・ う 犬の散歩・・・・・

・・・・ふらふら歩いていると うあ馬だ~ 散歩 じゃない

乗馬しているのでした。 海岸を・・・ぽつぽつ



いい風景ですよ。 
$本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ

新テーマを開始いたします

今まで他のブログでも運営していた 好評な自家焙煎コーヒー

について アメブロでも 掲載していけたらと思い

はじめます。


コーヒー好きな方 または中毒者の方へ

楽しんでいただけたらと思います。







$本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ

いちご狩りシーズンまっさかり! Facebook 経由 いいねで ご来店のお客様へ

Facebook 経由 いいねで ご来店のお客様へ

     お店のホームページ
       ↓    ↓
http://sousaku.xsrv.jp/motosukacafe/
経由
facebookpage でOK



ここでfacebookpage へ いいねボタンを押して

本須賀 カフェレストランボナンザへ ご来店で

いちご狩りシーズン特別 メニュー 

いちごのピザ を 2割り引きにて進呈いたします!

https://www.facebook.com/bonanzano1

こちらから直接でもOK


です

ぜひ活用されて 楽しい いちご狩りの思い出作って

くださいね~




店長
 $本須賀海岸 創作イタリアン ボナンザ

食欲の秋到来 おいしく 楽しく当店で盛り上がってください!



ご利用お待ちしております~~ヾ(@^▽^@)ノ

創造キッチン エコ タルタルソース     カフェレストラン ボナンザ

器や包丁はつかわない
えー~

ゆで卵って 普通は卵を水から入れて
17分間加熱するのがゆで卵の作り方・・・・・・



とところが 現況の省エネ生活では、ムダ・ムダ・ムダ~
夜寝る前に水から卵をいれて(ここまでは同じ)


沸騰したらフタをしガス(電気)を止める


朝になるとゆでたまごのできあがり!
これで燃料代をしっかり節約

「黄身は60度、白身は70度で固まるので
ずっと加熱する必要がない」


という理論なんです。




ゆでたまごはみかんのネットでぎゅっと
押し出せばOK OK


たまねぎは包丁でみじん切りにしていると
時間がかかるので、卸し金で
すりおろします。


これをゆで卵とあわせるだけでできあがり
エビフライにつけたり、パンにはさんで
食べるとおいしいヾ(@°▽°@)ノ


材料2人分

卵1個
たまねぎ4分の一
酢 少々
レモン汁 少々
塩 こしょう 少々
マヨネーズ 大匙3杯
乾燥パセリ 

千葉へくるなら 本須賀海岸がきれいだよ~

みんなが集まるときに役立つお店!盛り上がりのお手伝い ピザ パスタ オードブルをおもてなしに



お食事券1万円 があたる!!
 

千葉へくるなら 本須賀海岸がきれいだよ~
そばの<a href="http://motosuka.blog.so-net.ne.jp/">イタリアン カフェレストランボナンザ</a>
ただいまキャンペーン中お食事券1万円分が
あたる!! 応募してみてはいかがでしょうか
 
 

厳選食材を吟味して彩り鮮やか創作イタリアン

ケーブルテレビ広域高速ネット二九六にメイン出演がきまりました。

みんなが集まるときに役立つお店!盛り上がりのお手伝い ピザ パスタ オードブルをおもてなしに



296ナビ デリバリースタジオ 296地域エンターテイメント ローカル情報盛りだくさんに ケーブルテレビ

出演が決定しました。 お知らせいたします

放送時間 毎日・・・午前9:30/午後0:30/午後5:30・/午後10:30
放送期間 2/15~29

こだわり素材で作る絶品創作イタリアンデザート感覚でイチゴ料理を召し上がれ

というフレーズで紹介されます 

今の時期の旬ないちごを使った料理メニューということで紹介されます。 

番組では 当店から提供される いちごのピザのが当たる プレゼント応募もあります

ので是非ごらんくださいね!

メニューとしては以下のものが放送される予定です!!

 
いちごのピザ                豚(ヒレ)のイチゴソース スパニッシュ風         いちごとニシンの菜の花カルパッチョ        いちごのパスタ(カッペリーニ使用)
 
 



 


 


厳選食材を吟味して彩り鮮やか創作イタリアン

yahoo googleからでも即予約できる 当店予約カレンダー 登場です!

みんなが集まるときに役立つお店!盛り上がりのお手伝い ピザ パスタ オードブルをおもてなしに



今年もいろいろありすぎて あっとゆうまに一年が押し詰まって参りました。

皆で締めくくる本年の宴会プランの ご予約フォームを カレンダーで予約できるように


掲載するようになりました。 予約はこちらから


是非 是非活用くださいませ。



厳選食材を吟味して彩り鮮やか創作イタリアン
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>