こんにちは
野菜が大好きな
熊谷智子です
みなさんは
食材を選ぶ時に
気を付けている事など
ありますか
私は
産地や原材料、添加物など
いろいろ気になります
それは
食べるもので体は造られる
と思っているので
体によくないものを食べると
病気になる可能性もあると
思うのです
でも
何が良くて
何が悪いか
はっきりわかりませんね
そこで
判断する基準となる
知識があれば
買い物する時も
安心ではないでしょうか
私が学んだナチュラルフードでは
商品の選び方や添加物の事も
学びました
そのお蔭で
私も買い物する時に
食品の裏面を見て
買うか買わないかを
判断します
そこで
安心して買い物が出来る
手助けになればと
講座を開く事にしました
添加物だけでなく
製法なども
例えば牛乳
「牛乳」と言う表記ではなく
「加工乳」というのがあります
これは生乳そのままではなく
何らかの手を加えてるという事です。
また
殺菌法もいくつかあります
それらを
どういうものか
知ったうえで選ぶ
自分が安心できるものを選ぶ
そのための知識を
お伝えしたいと思います
第1段は
「食品表示の基本」
をお伝えします
・9月 5日(木)
・9月18日(水)
午前クラス:10:30~12:30
午後クラス:13:30~15:30
場所:熊谷自宅・・京都市伏見区
参加料:3,000円
募集人数:各クラス5名
申込み締切:講座日の2日前
お申込み方法:HP・FB・LINE
LINE→お友達申請済の方
その他の開催レッスン
*ベーシックレッス レッスン1
7月スタート
3日(水)
12日(金)
27日(土)
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
*ステップアップレッスン
ベーシックレッスンを受けてなくても受講可能です
・7月24日(水)
午前クラス・・10:30~12:30
午後クラス・・13:30~15:30
アフタヌーンティーパーティーのスタイルで行います。
レッスンの詳細はHPでご案内しています
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