こんにちは
大人のkurashiアドバイザー
熊谷智子です
晩御飯の時のお茶
いつ用意しますか
私は
晩御飯の準備の時です
まずお茶を作ります
我が家は
常は焙じ茶を飲みます
ポットいっぱいに作って
何杯か飲む
ガラスポットで作って
ティーポットに移す
紅茶と同じ方法です。
ものすご~い寒い日に
ご飯までに冷めるわ
あ、ティーコゼかけよ
*ティーコジーとかポットカバーとかも言いますね
と思ったのです
アフタヌーンティーの時は
おかわりの分が冷めないように
カバーをかけます
焙じ茶には
かけるなんて
思いつきませんでした
もったいない
ええもんあるんですから
使わない手はないですね
という事で
ご飯まで
このように保温しています
紅茶のポットカバーだから
紅茶の時だけ・・と
それ用と思いがちですね
他にも使えるかもと
もっと脳を動かそうと思います
OFFICE T-BEARでは
住まいを整え、暮らしを楽しむレッスンを
開催しています
2月のレッスン&インテリア
2月20日(火)カジュアル茶道教室
開催決定 体験受付中
3月14日(水)ホワイトデーお茶会募集中
その他レッスン&アドバイス受付中
ランキングに参加してます。
応援クリックお願いいたします
↓ ↓
にほんブログ村
こちらのブログもよろしく↓
☆我が家のおいしいご飯の記録
ともさんの今日なにしよ~