大ぶり野菜がてんこ盛り~!



この間、青山の骨董通りから路地に入ったところにある隠れ家的なレストラン
「CILQ (シルク)」へ行ってきました!




フレンチに詳しいお友達と一緒だったので、シェフや店長さんと色々話しながら食事が楽しめた♪



乾杯~!

¥7,500のコースをいただきました!
店名を冠したCILQディナーコース(全8品)

・[当店スペシャリテ]フレッシュキャビアとほうじ茶のチャイで (+1,000円)
・CILQの野菜畑
・すっぽんと長芋 完熟玉葱のコンソメ
・椎茸のカプチーノ
・本日の鮮魚 能登漁港から
・北海道産 仔羊のロースト 季節の野菜添え
・名物!6穀米の焼きリゾット
・本日のデザート


その日のおまかせなので、内容は日によって変わるみたいだけど、
特に印象残ったのが、
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最初に出てきた、フレッシュキャビアとほうじ茶のチャイ
見た目もデザートみたいで可愛らしく、
キャビアの塩気と、ほうじ茶とチャイの香ばしさ、クリームのハーモニ~♪



お気に入りの一品は、魚料理の、能登の甘鯛うろこ焼き
ウロコのサクサクッ食感と、ふっくら柔らかい身で、もっと食べたい!って量だったけど、
これがフレンチ!バランスを考えられコーディネートされてる。^^



しかし、パンだけは、毎回お替りしちゃう!^^
自家製パンは、ほっかほかで、もちもちッ~


キメ細かな生地で、有機のオリーブオイルを浸み浸みさせて♪
3つで止めておきました!^^



〆のこちらも良かったな
6穀米の焼きリゾット
出汁をその場で注いでいただき、上品なお茶漬け~
和の器だけど、フレンチ仕立て。
オシャレな一品でした!

ごちそう様



広々しすぎない落ち着く店内で、
旬な食材やこだわり野菜をふんだんに使った料理を堪能しました!

CILQフレンチ / 表参道駅
東京都港区南青山5-16-5 MA FIVE 1F
11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00 コースは21:00)
無休

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いくみんライブもよろしくね♪-^o^-

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♬出演予定♬

9/17(月・祝) 曙橋ライブハウスコタン
9/24(祝)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ
10/13(土)明大前 マイスペース

気軽に遊び来てね♪
予約も受付中~!!


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