足をやってしまい。
3連休は引きこもり。
病院行った帰り、松葉杖でおうちまで帰ってきたら、死にそうになって、もう外には出ないと決意。想像以上に松葉杖が大変すぎた![]()
そして、次の日、腕とか胸とか筋肉痛。松葉杖を使って歩くのが嫌すぎた![]()
でも、足に体重乗せない方がいいとのことなので、おうちの中でも頑張って松葉杖生活。
3連休、実はだんなさんが不在で1人でした。
居たら、いろいろお願いできるしやってくれるけど、わたしの思う通りにはやってくれなかったりするので、ストレスも溜まったはず。やることも増えてたと思う。だから、1人で最低限のことだけしてごろごろと過ごせてよかったのかもしれない。
松葉杖だと、ほんとに何もできなくて、何か持って移動するのも大変だから料理もできない。できないことはないけど、やりたくない。だんなさんが出かける前に食料は買ってもらっておいたので、レトルトとかカップラーメンとか。なるべくキッチンに立つ時間もないように。
テレビ見て、読書して、昼寝して引きこもり。
連休明けの16日、実家に帰る予定があったので、有休を取得してました。母親が捨てたいものがあるということで、だんなさんがトラックを借りてくれて取りに行ってきました。わたしは全く役に立たず、両親とだんなさんがトラックに荷物を積むのを見てただけ。。。申し訳なさすぎ![]()
そして、本日。テレワーク。
足もだいぶマシで、松葉杖はなしでゆっくり歩いての生活。ここ数日、ほとんどしてなかった料理を再開。
晩ごはん
- チキンカツ
- キャベツと水菜ときゅうり
- 茹でとうもろこし
- 玉ねぎと大根のお味噌汁
昨日、道の駅で買ったとうもろこし。
立派なとうもろこし
蒸篭で蒸したら、さらにおいしい。
今週はテレワークで乗りきります。

