釣り魚とジビエで忘年会♪ | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

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「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

「今日は(も?)帰らないから!」

土曜日に仕事が終わると愛車をかっ飛ばしてGO!

 

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20時に職場を出て町田まで下道で1時間20分で到着しました。

今日は楽しみにしていた釣り仲間との忘年会なのです♪

 

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こちらが釣り仲間の経営する「季の肴 樽」さん。

店主のTRさんは釣りの達人でありながら狩猟もされてジビエ肉も提供してくれるのです。

 

店主TRさんは忘年会シーズンで店が忙しいようで、まずは先にNさん・THさんと3人で乾杯しましょう♪

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僕と3人で伊豆大島に行った後にふたりは店主TRさんと船でカワハギ釣りにも行ったそうで、すっかり船にハマったようです。

来年の夏~秋は船釣りに行こうということになりました。

 

その時に釣ったカワハギが熟成されて出てきました。

カワハギは肝醤油で頂くのが何よりもの贅沢だと思います♪

最近は肉だけではなく刺身も熟成させたものが流行りですね。

 

店主TRさんは「ふぐ免許」の指導員でもあるそうです。

他の店で食べたら幾らかかるか分かりません(@_@)
テッサをワサッと贅沢に取って頂きましょう♪
 
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テッサを食べている傍から「ふぐ鍋」と「ふぐの唐揚げ」が出て来るのでついついビールも進んでしまいます(^^ゞ
来年は鹿島から船で「ショウサイふぐ」を釣りに行こうかなw
 
もちろんジビエ肉も出てきます。
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こちらは鹿肉です。
クセの無いタンパクな食味ですが、逆に言うと何にでも合う!
 
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こちらはキジ肉です。
関東ではキジって知らない人も多いでしょうね!
ジビエ肉は高タンパク低脂肪でヘルシーな食材です。
 
お互いの釣果自慢で盛り上がっていると猪鍋が出てきました。
僕の生まれ故郷は猪鍋で有名な所なので懐かしいな♪
 
うちの奥さんなんかは野生の臭みが苦手でジビエ肉は一切受け付けないのですが、僕はこういう野性味のある肉は大好きです。
僕もいつかは狩猟もやることになるのかな・・・(^^ゞ

 

先に片付けられた「ふぐ鍋」が雑炊になって帰ってきました♪
〆には最高過ぎる何と上品な味なのでしょうか!
 
最後に店主TRさんの奥さまが作ったデザートが出てきました。
これは僕ではなく奥さんに食べさせたかったな・・・(^^ゞ
 
いや~、お腹もパンパンです。
来年の抱負を語り合って24時過ぎにお開きとなりました。
 
でも店主TRさんは翌朝からまたカワハギ釣りだそうですw
どんだけ鉄人やねん・・・(^^ゞ
 
予約しておいた最寄りの成瀬駅前のAPAホテルで一泊です。
気の置けない仲間と楽しい忘年会でした♪
 
隣のセブンでお酒を買い増し、その後にひとりで更に飲んだのはココだけの話です(^^ゞ