包丁の手元から | 福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

福岡│料理教室:薬院大通り駅から徒歩2分:栄養の知識が学べて資格も取れる旬菜健美クッキングスクール

「色」と「栄養」の両面からヘルシーな食卓をより身近に
福岡 料理教室 

〜包丁の手元から〜

先日のオーダーメイド(マンツーマン)レッスン https://shunsaikenbi.com/order/ 。


レッスンの合間に、ネギの小口切りが上手になるコツをお伝えしました。

「ネギを切ると、つながるんですー💦」というのは
よくいただくご相談。

大丈夫! コツを知ればつながらなくなります^ ^
やり方をお伝えすると
皆さん、すぐにできるようになってます。 

何年やってても、
お役に立つとうれしくなるのは
これからも変わらないな。

この日もキレ〜イにできてました^ ^




見ててうれしくなるーありがとう!

#ネギ # 包丁の手元 # 野菜中心

#ヘルシー料理 #料理教室福岡 #福岡市中央区薬院 #健康ごはん #基本をおさえる #栄養の知識
#資格取得 #簡単料理 #家庭料理
#旬菜健美クッキングスクール