歳を取ったせいか…

サッパリした、柔らかいタン塩が

すごく気に入っている今日この頃…


ロースもおいしい


ハラミもおいしい


サービス価格の松坂牛カルビは…

ほぼアブラだよね…

若い時はラードも食えるんじゃ無いかと

思うくらいアブラを欲していたのに…


ミノ…

あんま好きじゃ無いかも

硬いし…

ホルモンはガツが好きかも

もつ焼き屋じゃないから無いけど🤣

特にガツぽん!やはりさっぱり系


ユッケジャンうどん

自分が求めるタイプではない…


文句ばかり言ってるみたいだが…

とてもおいしかった!

不味いわけではなく、好みの違い?

年齢による味覚の変化?

を表現してみた。


ちなみにうちの両親は何食べても

おいしいと食べている…

硬いとか辛いのは敏感になった気がするが…

なんでもうまいと言うのは

腹が減っているからなのだろうか⁈


とにかくタン塩はうまい😋

あ、でも昔は仙台にあるような

歯応えがあり、切り込みが入ったものも

好きだったけど…

最近は柔らかくてすっと

噛み切れるような牛たんが好き❤️

これが老化か🥲