歳を取ったせいか…
サッパリした、柔らかいタン塩が
すごく気に入っている今日この頃…
ロースもおいしい
ハラミもおいしい
サービス価格の松坂牛カルビは…
ほぼアブラだよね…
若い時はラードも食えるんじゃ無いかと
思うくらいアブラを欲していたのに…
ミノ…
あんま好きじゃ無いかも
硬いし…
ホルモンはガツが好きかも
もつ焼き屋じゃないから無いけど🤣
特にガツぽん!やはりさっぱり系
ユッケジャンうどん
自分が求めるタイプではない…
文句ばかり言ってるみたいだが…
とてもおいしかった!
不味いわけではなく、好みの違い?
年齢による味覚の変化?
を表現してみた。
ちなみにうちの両親は何食べても
おいしいと食べている…
硬いとか辛いのは敏感になった気がするが…
なんでもうまいと言うのは
腹が減っているからなのだろうか⁈
とにかくタン塩はうまい😋
あ、でも昔は仙台にあるような
歯応えがあり、切り込みが入ったものも
好きだったけど…
最近は柔らかくてすっと
噛み切れるような牛たんが好き❤️
これが老化か🥲