3月のお料理教室は。。。
3月27日(水)・28日(木) に開催します
テーマは
「旬の食材でラクうまっ! お花見弁当」
メニューは・・・
キャベツとベーコンの蒸し煮
そら豆とえびの白和え
たけのこの肉はさみ煮
アスパラガスの豚巻きフライ
くぎ煮入りたまご焼き
黒豆ずし
焼き桜餅(関東風の桜餅です)
※写真はイメージです
お花見といえば、やっぱり 桜
ですが、じゃあなんで
美しい花は他にもたくさんあるのに
お花見は桜なんでしょうか?
なんかこれには諸説あるそうなのですが・・・
個人的に 一番納得したのが
『桜は 下を向いて咲くから』
だいたいの植物は太陽(上)に向かって 花を咲かせるのに
桜は下に向かって花を咲かせます
桜の木の下に座ると、花が人間のほうを向いて咲いている状態です
だから、昔から ほかの花ではなく 桜を愛でるようになった説、
これがいちばんナルホド、でした
お料理教室の詳細は HPか下記のチラシでご確認ください。
ご近所・ご友人お誘い合わせのうえ ぜひご参加くださいね