みなさん こんにちは

アイシスの八木ですネコ足あと

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

今日と明日は、アイシスクッキングの日クローバー

テーマは、

「アレンジおせち」

 

 

↑カブと人参の甘酢あえ。塩でもみ込んで味を沁みやすくします。

りんごとサツマイモのきんときは、りんごの皮つきで彩もキレイ!茶巾で形を整えます。

 

じ~~っくり火を通すことで柔らかく、表面の照りも見事でした。

たつくりと牛房と人参でかき揚げに!!おせちのアレンジ!たつくりをかき揚げにするのは、思いつかなかったです!!

これは、黒豆とみかんの缶詰で寒天ゼリーの完成!!

色もきれいな上品なデザートに!

 

今年は、一工夫して家族を驚かせてみましょうニコ音譜

 

最後までご覧いただきありがとうございます。

次回も宜しくお願い致します。