皆さん こんにちは

 

アイシス 八木です。

 

今年はキレイに紅葉していますが、

 

一気に冬の寒さに・・・

 

今年もあと1か月ちょっと!!

体調管理して頑張りましょう

 

さて、今月のお料理教室は、

 

すこし早いですが

「クリスマス料理」という事で

パイシチュー

フライドチキン

ベーコンとじゃがいものホッとサラダ

スコーンのツリーケーキ

 

彩りも飾りもクリスマス一色でワクワクしました。

 

大小それぞれのスコーンを重ねてツリーのように盛り付け

飾り用の生クリームは7分たてがベストだそうです。

ホットサラダはマヨネーズベースでカレー風味に仕上がりました。

マヨネーズにプラス調味料で和にも洋にもアレンジ簡単!

 

パイシチューは生地はスーパーで売っている冷凍のものでOK

前日の残りのシチューでもおいしくできるそうです。

 

バターの香りが部屋中に広がります。

 

来月は、おせち料理を予定しております。

 

詳細決まり次第ホームページにてお知らせします。

 

お楽しみににひひ音譜

 

最後までご覧いただきありがとうございました。