昨日の夜ごはん
諸々下準備
こちらは春巻きの具です!
ネットで見つけたレシピを参考に
鳥ささみをレンチンしてから細かくほぐして
水、味醂、酒、醤油、てんさい糖をフライパンに適量、いや、適当に入れてw一煮立ちさせます!
煮たらささみを入れて水分が少なくなるまで煮たら、片栗粉をパラパラかけてトロみづけ。
パットに移して粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす!
子どもはささみとチーズ
大人はプラス大葉を入れて巻きました
他はサラダ、スタミナ人参、春雨サラダ、手羽中の唐揚げを味付けして下準備完了
手羽中の唐揚げはジップロックのまま
中の水分をキッチンペーパーである程度とってから、片栗粉を入れてフリフリ
一瞬で衣付け終わった!
最近覚えた技です
揚げてるの見てるだけで幸せ
仕上げに青のりとお塩少々をふりかけました!
春巻きはささみに味がついてるから
何もつけずにめっちゃ美味しかった
手羽中の唐揚げは
家族みんなの美味しいを頂きました
私の好物の春雨サラダ
我が家はお肉スキスキ家族なので
今夜はハンバーグです