豚汁の具の中華あんかけ | 石井智也オフィシャルブログ「石井智也といしいともや」Powered by Ameba

豚汁の具の中華あんかけ

豚汁を作るときに余った具材などを使って中華あんかけを作りました👨‍🍳

白菜、大根、大根の葉、長ネギ、えのき、ブロッコリーの芯、ニンニク、生姜、豚肉を胡麻油で炒めて軽く塩コショウ。
オイスターソース、醤油を入れて水溶き片栗粉で餡掛けにして仕上げに胡麻油ちろっと回し入れて出来上がり。
具だくさん、野菜モリモリで美味しい✨
豚汁の作る時に同時進行で食材切れるから楽チン!
ほぼ野菜でお腹いっぱいで美味しく満足🤗