内宮の参道で販売されている松阪牛串を食べ比べてみました。
少し前まではあまりなかったのに、遷宮前から松阪牛串を販売するお店が
すごく増えました。
松阪牛はけっこう高めなので失敗したくないですよね~。
人気の3店舗をご紹介します。音譜

団五郎茶屋 松阪牛サイコロ棒800円
おかげ横丁の真ん中にあるお店、ミキモト真珠の前。
名前の通りサイコロ状の形なので厚みがあります。
味付けはシンプルに塩こしょうのみ。
とろける感じはありません。脂身少なめ。
タレが苦手な人におすすめ。
増税前は600円だったので大幅値上げになりました。




二光堂 松阪牛串700円
宇治橋から一番近いお店。二光堂の店先にあります。
タレの味つけで。やわらかさはまずまず。
一般的な牛串です。



一升瓶 松阪牛串焼700円
内宮バス停前の向かいにあるお店です。松阪では有名な焼肉店です。
肉は厚めで食べごたえがあります。
やわらかさはまずまず。脂身多め。焼肉のタレの味です。
焼肉店だけあって、焼肉を手軽に食べるような感じです。



牛タン串焼き700円もおいしそうだったので頂きました。
松阪牛とは書いてありません。厚めでコリコリ。こしょうが効いてます。