ブロッコリーとアンチョビペーストを合わせたパスタです。
最近野菜がまた高くてスーパーでも中々手が出ないのですが今日はブロッコリーが1株100円でした。
久しぶりにブロッコリーとアンチョビのパスタが食べたくて作ってみました。
オイル系にブロッコリーとアンチョビペースト大1を加え炒め水を入れ煮込む。
ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込んでからパスタを加え改めて煮込む。
味付けはコンソメ顆粒。
皿に盛り付け黒コショウを振る。
ブロッコリーは煮えるのに時間が掛かるのであらかじめレンジで加熱してから使うと時短になりますね。
ブロッコリーとアンチョビの相性がとても良いので全体のまとまりが素晴らしい。
柔らかくなったブロッコリーにアンチョビの旨味が加わると抜群に旨い!
パスタにもそのうま味が乗って間違いのない美味しさだ。
今回フライドオニオンを最後に振ったのも風味が良くなった。
このフライドオニオンはいつものドラッグストアーゲンキーにあったもので1袋100円。
これが実に使い勝手が良くてパスタのトッピングやサラダに振りかけても美味しい。
もちろん国産のものではなくてオランダの商品でした。
まぁ気にしたら使えないのでその辺は自己判断と言う事で。
今回のパスタ出来はかなりいいかな。
こう言うパスタは定番メニューと言う事で。


