好事福盧
果皮を容器にしてある
みかんゼリー
紀州のみかんをふんだんに使い、
果実の甘さをそのままにあっさりとした味わいに仕上げました。
好事福盧(こうずぶくろ)は大正時代より意匠登録されています。
(以上、赤字部分はホームページより転載)
紀州の有田みかん果汁を絞り出し
砂糖、風味づけの洋酒を加え
ゼラチンで固めたシンプルなゼリー
寒天ではなくゼラチン使用なので洋菓子
オレンジやグレープフルーツなどとは違う
みかんの柔らかな甘みが
口の中で解けます
ロシアケーキ
村上開新堂さんの
ロシアケーキも
優しい甘さで
口の中で溶けていきます
ロシアケーキのお蔭で
優しい素敵なティータイムに
ロシアケーキも
好事福盧(こうずぶくろ)も
めちゃくちゃ美味しい
有難くて嬉しい
https://www.murakami-kaishindo.jp/
いつも不思議なのです
何故毎回私の大好きな物をご存知なのかと。
外された事は過去一度も無いのです
私の好みを解っていらっしゃる事に感謝しかありません
善き事が雪崩れの如く降り注がれますよう
素敵な一日をお過ごしください