最近ほっとんど聞かなくなったけど。
え?使ってないよ~(笑)。
聞き返されて説明するの大変だし。
でも、アイスコーヒー7文字に対してレイコーは4文字!
憧れのオーダースタイル『いつもの』と同じなんだよね~4文字ってね。
まあ、それはさておいて。
肉まんと言えば、『551』。
『551』と言えば、肉まん。
では肉まんと言えば?
…そう。『551』です。
いつも新大阪駅では大行列。
お土産に人気の、551(ゴーゴーイチ)蓬莱の肉まん。

これで育ってきているからなのか…味は至って普通(の美味しさ)に思えてしまう。
コンビニのはコンビニので十分美味しいと思うし。
多分、味覚が鈍いんだと思う(笑)。
なんとか美味しそうな写真を撮りたいと、何度かシャッターを押し直すものの、
結局ハラペコには勝てず、中途半端な写りになってしまった。
それにしても、出来立ての肉まんとかお好み焼きやマックのポテトのにおいほど、電車やバスの中で一気に充満するものはないね。(笑)
さて。
皆さんは、肉まんに何をつけて食べますか?
ヒラウジは昔はソースだったけれど、今は味ぽん(酢醤油)です。
感覚的には、シュウマイや餃子感覚(多分、中身がほとんど同じだから)で、味ぽんを付けてたんだけど、
最近周りに「え~?!」と驚かれます。(苦笑)
でもさ、スーパーとかで売ってる肉まんの小さいやつ(パックに8つ位入ってる)にも、味ぽん的なタレが付いてるよね。
それと一緒だよ~。
サイズだけの違いだってば。
…やっぱり味覚が鈍ってんのかなあ。
〈追記:つまり、肉まんを食べてアイスコーヒーを飲んだわけです。(まとめ)〉