花粉なのかなあ?
ムズムズする。
ちなみに今は、ケン太にきてるよ~。

さくら部長から情報をもらった新作の南蛮だれチキン~。
さらに新作のオニオングラタンスープを添えて。
美味しい。
外側は甘辛のタレをつけてるから、皮もそのタレの分厚めでバリバリっとしている。
個人的オススメの食べ方は、皮を下にして食べる(味がよくわかるから)かな。
これはお菓子『雪の宿』でもやるといいと思う、ヒラウジ考案のマル秘方法なんだけどね。(←うまうまレベルが上がる気がする)
さて。南蛮だれチキン。
かぶりつくと中にはジューシーな肉汁がたっぷりと~。
食べにくさは部位によって構造上どうしようもないんだけど、その分、肉汁率が高かったりとか色々あるのでオッケー!
もさもさと食べながら、
「…これってホントにデートに向かない食べものだよなあ…」と思ったのだけど、
今日はちょっと考えが変わった。
食べにくいものでも(海苔まみれのものとか)、「おいしいね~!」と、指だの歯だのを汚しながら一緒に笑って食べられる人がいいね。
店を出る前にキレイにしたらいいわけだし、
ラーメンも鼻水シュンシュンさせながら食べたいじゃない?(笑)
だから、まだ出会いはなさそうな気配だけど、ケンタッキーを一緒に食べられる人にしようっと。
マナー的にあまりにひどい食べ方はアレだけど、食べにくさを気にして遠慮するってのは絶対もったいないもんね。