
マックのアイダホバーガー。
このシリーズも毎度毎度になってきているので、今回は流されまいぞ、と並びながらアイダホバーガーレビューをケイタイで読んでみるヒラウジ(笑)。
すると、『おいしい』との意見が多い事多い事…。
なんかね、
『今までのは味がただ濃いとか塩辛いとかだったけど、今度のは違う!』って絶賛されてた。
むう。それはひとつ試さねばいかんな…と、結局流されて買ってしまうヒラウジです(笑)。
しかし、確かに今回のアイダホバーガーは美味しい!
ハッシュポテトを嫌いって人はなかなかいないと思うけど、そのハッシュポテトを丸ごと1枚挟んでいて、その食感がサクサクなのです。
パンズもちょっと豪華だからしっかりしているし、
そこにカリッカリに焼いたベーコンと甘めのマスタードソースにオニオンがじっくり絡み、
良質パティ(肉)&フルーティーでペッパーがきいたデミグラスソースにダメ押しのとろ~りチーズ!!
ちょっと待ちなよ~落ち着きなよYOU~と言いたくなる味のセレブのオンパレード(笑)。
かぶりつくとジュワ~ッとソースが滴り落ちるくらいの贅沢さに加えて、
そのしっとり感を良い意味でバッチリ裏切ってくれるハッシュポテトの存在感がこれまたスゴイ。
サクサクッ!ザクザクッ!として、
うわ~なんだこの初食感~!!
出会ったよーしっとりさんとザックリさんがー!!
まるで味のロミオとジュリエットやあ~!(BY.ヒラ摩呂)
みたいなね(笑)。
…で、このバーガー。
残念な事に2月中旬までなのでございます。
是非みなさん、お早めにご賞味ください!
ただ、上の写真の様に、うっかり買い溜めするとめちゃくちゃ後悔します(笑)。
…冷めるとダメ。
味は変わらないんだけど、
このバーガーで一番重要な“食感による楽しさ”が全くなくなってしまう。
ちなみに、中身だけトースターで焼き直しても、あの素晴らしいジャキジャキ感は復活しなかった。
んーさすがマックだ。
とにかく、『出来立て』を是非!!!
(マックの回し者ではないよ笑)