昨日更新するの忘れてた。
まだ一度もコンプリート月が無い気がする…(笑)。
スタジオに入る日は、前もって書いておかなきゃね。
昨晩のスタジオレポはまた後ほど上げるとして…
昨日、1時すぎに帰宅して、
思えば丸一日ほとんど何も食べていなかったのを思い出し、
前に買い置きしていた『かに玉のもと』を使って天津飯を作る事にした。
2~3人前を一気にたいらげた後で何だけど(笑)、あの“あん”が、もう少ししょっぱいといいのになあと思う。
中華料理が好きで、王将でバイトをした事もあるんだけど(←どんだけぞ。)、
その頃の“あん”はもう少ししょっぱかったんだよね。
甘酢あん。
あの頃の味が忘れられなくて、また食べに行くんだけど、“あん”が甘くなってて、「あれ~?」って。
色も白っぽくなってるし。
ここで一句。
食べたいな
黒くてしょっぱい
甘酢あん
…なんだか…失敗したような。。。(笑)