12月20日(火)

シンガポールにいらっしゃる方へ質問です。

 

 

 

・料理が好き?

・おもてなしが好き?

・フレンチが好き?

・料理上手になりたい?

・美味しい料理のレシピを増やしたい?

・料理好きな友達を増やしたい?

 

 

3つ以上の質問に心当たりのある方へ

 

 

私がシンガポールで定期的に

お世話になっている堀内雅史氏の

単発フレンチ料理教室

全3回レッスンの3回目(最終レッスン)が

12月20日(火)11:00〜14:00

開催されます。

 

 

堀内雅史氏は20年ほど

ヨーロッパの名だたる名店で働かれ、

シンガポールの前はロンドンの

L'ATELIER de Joel Robuchonで腕を振るわれ

ていた名実ともに一流の料理人です。

 

本場仕込みの本格レシピを

惜しげもなく分かりやすく教えてくださる

彼のレッスンは本当に面白いです。

 

一流レストランの味をご家庭で気軽に!

をモットーとしているので、

美味しくて繊細なプロの味を

自分でも作れるようになると、嬉しくて

お料理のモチベーションが上がります。

 

 

 

 

 

今回のメニューは以下の3品でした。

 

 

 

 

・Tartare de Saumon
(サーモンのタルタル)

 

 

 

・Red Snapper and mushroom in Port wine reduction

(鯛と椎茸のポートワインソース)

 

 

 

 

・Caramelized Banana Crepe and Nutella

(キャラメルバナナクレープ)

 

 

 

 

3品全てシェフの作り方を見てから

自分で調理するhands-on形式。

しかも、

今回は魚のおろし方も教えていただきました。

 

 

サーモンタルタルといえども

こんなに美しいのです。

 

そしてこのタルタルソースが、

さすが一流の味!と唸るレシピでした。

素人では全く想像もつかない

調味料の組み合わせと配合なのですが、

一度覚えたら使い回しがきくので便利です。

 


 

メインの鯛と椎茸のポートワインソースは

鯛を卸すところから始まり

絶妙な焼き加減で臭みなくふっくら焼き上げ

何より苦手な椎茸が美味しくいただけたのには感動しました。

 

 

 

デザートのヌテラを使ったクレープは

バナナをキャラメライズするひと手間と

上品な盛りつけで大変身。

 

 

 

料理レッスンの当日の流れはこんな感じ。

 

キッチンスタジオ到着

レシピとエプロンを渡され開始時間まで

座ってお好きな飲み物を飲みながらゆっくりで

きるのでギリギリではなく早めの到着がオススメ。

レッスンスタート

シェフのデモンストレーション

二人一組で実際に調理

試食

アンケートを記入して終わり

 

 

エプロンは無料で貸してくれるので

手ぶらで参加可能!

(ボールペンを持参されると便利かも)

ウェルカムドリンクと試食の際の飲み物付きで3品hands-on。

(白、赤ワイン、ジュース、珈琲、紅茶など)

 

 

新設されたばかりのピカピカキッチンは

使いやすくて気持ちが良いです。

 

 

 

 

 

 

 

実際に調理しているのを見て作る

実際に自分で作って初めてわかる

自分が何を分かっていないのか

それを直ぐその場で聞ける

これこそがこのレッスンの醍醐味。

レッスンは基本英語ですが、

シェフは日本人なので日本語で聞けば

日本語で答えて下さるのも嬉しいポイント。

 

 

 

 

 

ちなみに私はこのレッスンで知り合った方々と

定期的に復習会をしています。

こうした気の合う人との出会いは何物にも代え

難いまさにpricelessな経験となっています。

 

 

 

 

 

 

12月20日は殆どの方が帰省やお子さんの

終業式直前なので少人数が予想されるので

ジックリ教えてもらえるチャンスです!

 

 

レッスンの申し込み方がわかりにくく苦戦したので

以下に申し込み方を記載しておきます。

 

 

レッスンページをクリックして開きます。

Resisterをクリック

PCはそのまま登録画面へ移動します。

携帯の場合はSelect Dateを

20 December 2016に合わせ

Check Availabilityをクリックすると

満席でない限りRegister Nowが現れるのでクリック

申込者の情報を入力後

Bank Transferもしくは

Debit/Credit Cardを選択し決済

後ほど登録メールアドレスに

Thank you for registering our class!

のタイトルメールが来たら無事申し込み完了。

カードで決済した方にはそのメールも来ます。

 

 

 

今回のレッスン代は190ドル。

食前と食後にお好きな飲み物が飲めて

3品コースのレシピと実食付き。

非常に価値のあるレッスンでオススメです。

 

 

 

 

レッスンに参加される方、

是非とも一緒に復習会しましょう❤︎

 

 

 

 

 

 

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