いやー。。。
新年になりましたが、嫁さんと子どもが正月休みの間は自分が仕事。。
落ち着いたと思えば、地震があって出掛けるのが中止になり、結局どこにも出掛けずに冬休みが終わりましたorz
ということで、ネタがありません!(^^;
なので、登山に持っていってるクッカー(山じゃコッヘル?)のちょっとしたご紹介を♪
メインはこの2つ
ひとつ目はスノーピークのトレック900
チタンじゃなくてアルミの方です。
チタンは熱伝導が悪く、火力が一点に集中してしまうため、アルミを選びました。
雑に扱って凹んだりしても長く使いたかったので、テフロン加工やノンスティック加工されてないものにしました。
こちらはエバニューのチタンパスタもクッカーS
湯沸かし兼リフィルのラーメン用で、トレック900にスタッキングできて、注ぎ口のあるものを選びました。
写真ではパスタの湯切り用の蓋ですが、同じくエバニューの径が同じチタンマグポット500の蓋に替えてお湯も注ぎやすくしています。
あとはソトのバーナーアミカスとガス缶用のスタビライザー
それとスノーピークのチタンのシングルウォールマグ300を自分のと分かりやすいように。。。
焼き入れしたらやり過ぎちゃいました(笑)
まあ目立つのでよし!
これを順番に
スッキリー!
これをベースにトレック900は置いていったり、必要に応じて増減して使ってます。
これをバーデンの中に常備してるので、登山だけじゃなく、気が向いたら夜勤明けにデイキャンにも使えるようにしてまーす。
ってことでおわり!
今月山行ってないので、そろそろ行かなきゃ♪