おはようございます!

金柑です☆

彩結びのますみです

大変ごぶさたしてしまいました。
今は4/1オープンのカフェ準備を進めています

ホームページなども現在進めていますので、
準備が整ったら共有させてください!
さて、先週日曜日は少し時間ができたので最近はまっている果物でお菓子を作りました^ ^

金柑です☆
今が旬の果物で最近よくスーパーなどで見かけます。
食べ方は簡単で、
洗って
切って
タネを取って
ヘタも取って
皮ごと食べられます!
喉に良いという金柑
おいしくて万能なこのこたちをサッと甘く煮てケーキにしました


並んでいるだけでかわいい…
そして焼き上がり写真撮り忘れ。
焼いたケーキは友だちや職場のみんなに食べてもらいました

趣味で作るお菓子はリフレッシュになってすごく楽しいです♪
次は何を使おうかな~