みよし♪ | びみょ〜な妙が好き好き♪
みよしと言っても
横浜の三吉演芸場ではございません(笑)
昔から
咳が止まってきたので
ようやっと
お酒が飲めるようになったかも
お通しは数の子(*´∀`)♪
キャー(ノ*>∀<)ノ♡
さて
今日は
な、な、なんと
↓↓↓↓↓↓
す、す、す、す、
わぁお
まずは
血ですよ血!
血糊りは好きだけど(笑)
こ、こ、怖いよ〜(笑)
勇気を振り絞って
えいっ!!!
ブドウジュースみたいので割ってあったけど
やっぱりちょっと
《吉良の仁吉》は好きだけど
《亀の生き血》はちょっと苦手かも〜(笑)
お次は
レバ刺し大好きなわたしですが
カメ🐢!と思うと
なかなか勇気がいります(笑)
沖縄で海ガメ🐢食べた時も
なんか抵抗あったし
トドやヤギ🐐🐐🐐や
鹿や馬🐴を食べたときも
でも食べる〜(笑)
なんでも食べる〜(笑)
スッポンの胆汁を日本酒て割ったという
怪しげな色の飲み物(笑)
さすがに
ひとくちは飲んだけと
普通のお刺身
ホッとしました(笑)
鳥の唐揚げか
マグロの唐揚げみたいな味でしたが
口を清めるために(笑)
もうひたすら飲みまくる(笑)
こちらは
先程のやりイカ活き造りのゲソを
天ぷらにしてもらったものです
柔らかくて
美味しかった(*≧∀≦*)
そして
茶碗蒸し
しっかり《身》が入っておりました
いよいよお鍋🍲🍲🍲
なるべく見ないようにします(笑)
でも
野菜たっぷり入れたら
普通の鍋みたいで安心(笑)
じゃじゃーん!!!
これが何かを考えると
食べれなくなるので(笑)
美容のための
最後は雑炊🍚
めっちゃ美味しかった〜
大好きなアンコウとか
フグのようなものと思えばとても美味しいのだけれど
なんせ《亀》と思うと
(昔昔ミドリガメを飼っていたのです
)
でもでも
人生初のスッポンは美味しかったヽ(*´∀`)ノ
でもこれ↓↓↓と思うと
(笑)