毎日続けられる発酵調味料の使い方
旬の野菜をたっぷり使った彩りごはん
こころも身体も想いやる"食"の選び方
をお伝えしていきます。
管理栄養士 / 伊藤里紗
こんにちは。
野菜×発酵 料理教室
彩日和(いろどりびより)の
伊藤里紗です
塩麹が余ってしまう…
何に使っていいか分からない…
という方におすすめなのが、
『塩麹ドレッシング』です。
↑塩麹人参ドレッシング
材料を全て混ぜるだけで
すぐ出来るし、
何より美味しいんです
↑塩麹玉葱レモンドレッシング
ドレッシングって、お店に
たくさんの種類があるけれど
おうちにいっぱいあっても
冷蔵庫で置き場所に
困りませんか?
使い切れなくて結局
余らしてしまったり
でも、
使い分だけ手作りすれば
その心配はいりません
↑チョレギサラダの
ドレッシングにも
9月から募集をする通信講座
『塩麹レッスン』でも
ドレッシングのレシピを
いくつかお伝えしています♪
マリネ液も塩麹で
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公式LINEからになるので
興味のある方、詳細を聞いてみたい方は
今のうちに登録しておいて
もらえると嬉しいです
今日もごちそうさまでした。
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