日本養殖新聞さんの
忘年会へおじゃましました
日本橋にある鰻店「いづもや」さん
なんと!
初めていただいた、鰻料理もありました!
のちほどご紹介しますね
肝焼き
貴重な鰻料理になっていますね。
注文してもないお店が少なくありません
目にも良いと言われるビタミンAが豊富な部位です
かばの穂焼き
ウナギを切って串に刺して焼いてあるもので、白焼きの元になった料理だそうです!
初めていただけて、
テンションが急上昇
しちゃいました
何本でも食べられそうなくらい、
美味しくてまた大好きの仲間入りになりました
東京では「いづもや」さんでしか食べられないんだとか
お醤油やタレの違う蒲焼きを
少しづつ
色々な味が楽しめました
う巻きも美味しいですね~
うざく や お新香の奈良漬けも
わたしゃ大好き
また、かばの穂焼きが食べたいので、
「いづもや」さんへ行かなくちゃ
かばの穂焼きは、予約が必要だとのことでした
日本養殖新聞さん
ウナギで忘年会、最高でした
来年益々
沢山のみなさまに
うなソンを聴いていただけるように
頑張りたいと思います
もうすぐ
クリスマス
ですね