銀座のベルビア館の8階に
ファーマーズレストラン「tetote」が
2016年9月1日(木)に本格オープン❗️
ということで先日伺ってきました!
手と手を繋ぐ、という意味が店名のこのお店は、地方の優れた食材を和・洋様々な調理法で素材の魅力を 提案するというコンセプトのファーマーズレストランです。
記念すべきオープニングテーマは「山梨県」!
富士山をはじめ、富士五湖、南アルプスの山々、高原、渓谷と自然豊かな 土地で育まれた肉、野菜、果物など豊富な食材と日本が誇る甲州ワインなど、日本の四季が作り出す滋味溢れる食材の魅力を凝縮してお届けしたい!との熱い想いを伺いました。
ということで乾杯も山梨は勝沼産のこちら↓
え、国産のスパーリング?ということなかれ!
夏には絶対ビールじゃなくてこれを飲んで欲しい!というオススメの美味しさでした。
見ての通り、風呂敷包みです。
トリュフオイルに漬けられたマグロの赤身が美味
ウニとブルーチーズが入った茶碗蒸し(こちらは温かい前菜らしい一品ですよね!)
と
ミニバーガーでした。
ハンバーガーが前菜なんて発想が自由すぎる!
でもお肉が美味しかったので、全然ありですけどー。
下戸な私にはソフトドリンクが必要❗️ということでとっても美味しいブドウジュースで山梨の恵みを堪能出来た気分❗️
色々なフルーツを頂けて幸せ
国産ワイン、最近はかなり進歩してるので、飲まず嫌いの方も是非!
ファーマーズレストラン「tetote」














