昨日は渋谷にある『ベルサイユの火鍋城』というお店でレセプション
デザートの杏仁豆腐は、かなりプルプルで弾力があって、好きでした

とってもインパクトのある店名でワクワクしちゃいました



個人的には、レストランに行くときは
行く前のワクワク感もご馳走の一部だと思ってます

到着したら、火鍋がセットされていて



中には、ねぎ、生姜、にんにくなどがゴロゴロと入ってます。効きそうです

こちらのぷるっぷるのコラーゲンを入れます

私達は、辛いものがそんなに強くないメンバーだったので、コラーゲンは、白い方のコーナーに入れました

ここのお店の特色の一つは、種類豊富なたれや薬味を自由自在に調合できる事です



私はゴマだれにナッツをたっぷりと

カシューナッツもあって贅沢



先にお野菜を入れて・・・
次にお肉



ラム、豚、鶏の三種類

ラム肉、柔らかくて、味が深くて、特に好きでした



ポイントは、あまりグツグツ煮込まずに、それぞれの素材を入れて、ある程度火が通ったら、ささっと戴くこと

その方が素材の栄養を最大限に活かせるからとのことでした。
ここで嬉しい事に、大好きな小籠包が出ました



レンゲに乗せて、中のスープも全部戴きます
あー、ジューシー

あー、ジューシー

こちら、ラーズーズィーというもので、社長さんが絶賛していたものなんですが、クリスピーでとっても美味しかったです

あ~、やみつきの味です

締めの麺類は、中華麺とうどんのどちらかを選べますよ。
私達は中華麺にしました

デザートの杏仁豆腐は、かなりプルプルで弾力があって、好きでした

火鍋は美容に良いし、身体があったかくなるからか、話も盛り上がる感じがします

女子会に限らず、色んな集まりにいいですね
ベルサイユの火鍋城
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