西新宿のオススメのお店、『さかな玄菜』がメニューを一新して、穴子料理に特化したので、行って来ました
最初に戴いたのは、穴子の稚魚、のれそれポン酢
天ぷらを美味しく戴いた後は・・・
穴子の西京焼きを堪能

戴いたお料理のうち、デザート以外すべて穴子が入っていたのですが、どれも淡麗でもっと食べたくなるような、素晴らしい味だったのは、穴子が新鮮だからなんでしょうね。

新宿西口ガード下の交差点の先の角の、わかり易くて、すこし落ち着いた場所に、そのお店はありました。
メニューには、少し珍しい梅酒があって。いきなりテンションが上がった二人



赤い方も梅酒です

最初に戴いたのは、穴子の稚魚、のれそれポン酢

見た目からそのプルプル感、伝わるでしょうか

でも味がしっかりとあって、本当に美味しいのです



穴子の肝も初体験



天ぷらを美味しく戴いた後は・・・
穴子の西京焼きを堪能


骨のフライもクリスピーで美味

戴いたお料理のうち、デザート以外すべて穴子が入っていたのですが、どれも淡麗でもっと食べたくなるような、素晴らしい味だったのは、穴子が新鮮だからなんでしょうね。
一部のメニューは、活き穴子と書かれていましたが。。
これにはちょっと驚きました。
今回戴いたのは、楽盛りコース3800円でしたが、かなり魅力的だと思いませんか?
さかな玄菜




















