♡ オーガニックトークランチ♡ | 伊織のおいしいもの大好きときどきコスメも勉強中ブログ

伊織のおいしいもの大好きときどきコスメも勉強中ブログ

AneCanのAneLady100のメンバーとして参加させて頂いております (*^^*)♪
食べること、飲むことが大好きでフードアナリストとしても活動させて頂いております♡
インスタよろしければフォローしてください^^
http://instagram.com/IO0520


テーマ:

珍しくオーガニックについてのお勉強をしてきました♡



京橋のエドグランで、Super Organic代表のリカ・デリシャスさんや、食意識の高いキラキラな方々とランチナイフとフォーク


頂いたのはBENTONIPPONの天皇賞受賞の埼玉県小川町の金子さんの有機米を使ったおにぎりと豚汁おにぎり


お米の味がしっかりと感じられるお米でした!

おにぎりの具は高菜と梅をチョイス。

具も手作りのものだそう。


豚汁も出汁を使っていないのに、豚とお野菜の旨味でとっても美味しかったです♡

毎朝これでいい!ってくらい爆笑


子どもが産まれてから「食」について気にかけることが多くなったものの、まだまだオーガニックについては知らないことばかり。


オーガニックといえども、家畜が食べている肥料がオーガニックでなければ果たしてオーガニックとと言えるのか。。

そこまで考えたことありませんでした!


まだまだオーガニックについての日本人の意識レベルが低いので、これからどんどん高めていけたらいいですね!


色々とお勉強させてもらい、ありがとうございました♡


今回頂いたBENTONIPPONのキッチンカーは12/25まで京橋エドグラン一階にありますよ~!





#super_organic

#BENTONIPPON

#kyobashi

伊織さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス