ビールのつまみが犬のオヤツに | ごはん食べよっ

ごはん食べよっ

ペット食育協会上級指導士
藤根悦子のブログです。

犬めし、人めし、美味いめし
食べることは生きること
手作り食でいつまでも元気に!


テーマ:
土曜日のあやっちごはんです。


白米&鶏むね肉、レタス、
赤・緑ピーマン、椎茸、
生姜のスープかけごはんに、
納豆、だしパックの中身、
摩り下ろしにんにくをトッピング。


土曜日は、ビールのおつまみに
とり軟骨を焼きました。


岩塩と粗挽きコショウ振って
200度のオーブンで30分。


焼く前




焼いた後




そして、一部にラップをかけて
岩塩と粗挽きコショウが
かからないようにした分は


あやっちのオヤツです。


あやっち、大喜び音譜




オヤツがビールのおつまみになったのか
ビールのおつまみがオヤツになったのか
一石二鳥のウマウマでした爆笑



応援よろしくお願いします。


にほんブログ村

 

 

☆     ☆     ☆     ☆     ☆     ☆     ☆

 

ペット業界の働き方を変える!未来会議

・今の働き方を変えたい人

・今の収入に満足していない人

・これからペットビジネスを始めたい人

・ペット業界のコミュニティに参加したい人

 

こちらにご登録いただきますと

次回の開催日をお知らせいたします。

右矢印登録

 

 

☆     ☆     ☆     ☆     ☆     ☆     ☆

 ペットの身体の悩み事、実はこれが

原因でした!

7日目には解決策が見つかります!

『ごはんで体質改善7日間メールセミナー』

無料メルマガです。

 

 

迷惑メールへ振り分けフィルタを回避のため

inumeshitei.jp を受信可能に

設定をお願いします。

 

 

不定期のメルマガ 『犬めし便り 』 

登録はこちら
メルマガ登録ボタン
メルマガ登録をしてくださった皆様には
特典として、
私のオリジナル 『四季の薬膳レシピ集』を
差し上げます。

 

 

ペットの食育入門講座 

 ⚫︎5月12日(日)

  (東京都池袋)

  10時〜12時30分

 

2級認定講座
(※入門講座が終了した方が受講可能)

 ⚫︎4月14(日)・21日(日)

 (東京都池袋)

  10時30分〜17時30分

 

一日で学ぶ薬膳入門  

⚫︎6月に開催予定

(東京都池袋)

 14時~16時30分

 

NG食材講座

⚫︎5月12日(日)

(東京都池袋)

   14時〜16時30分

  

その他の地域は、ペット食育協会の
講座スケジュール
 でご確認ください。

 

 

応援よろしくお願いします。


にほんブログ村

 

 

犬めし亭

当ブログ及び犬めし亭では
個別のご相談は、受け付けておりません。

 


【Fbページ】
誰でも見ることができます。
いいね!もよろしくお願いします。

 

【個人のFacebook】
https://www.facebook.com/etsuko.fujine

 

 

おきてがみ

 



犬めし亭☆藤根悦子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ