今回は…
- キャサリン(強力粉)
- 蒙古王かんすい
- 小麦グルテン
- ぬちまーす
- 加水率40%
- 麺帯後に冷蔵庫で一晩保存
- 製麺後に冷蔵庫(野菜室)で2日間熟成
蒙古王かんすいを勢いで購入したけどね…
500g
一般家庭でどうやって消費するんだよ😆
ついでに小麦グルテンも購入してみたけど…
どうやって使えば良いのかわからないんだよなぁ🤔
なんとなく…
手抜きざる中華風で✋
めんつゆ、水、砂糖、りんご酢、ゴマ油、ラー油、白ゴマ…
簡単でウマいヤツですよ😏
つけ汁が手抜きなんで鶏チャーシューくらいは低温調理で…
低温調理にする前に、海人の藻塩と砂糖をもみ込んで2日間くらい冷蔵庫で保存
そして、低温調理器で63℃で90分間👍️
麺は初めてのキャサリン(強力粉)👱♀️
久し振りの外麦で不安でしたが…
問題無く製麺出来たかな😅
食感としては…
ややゴワッとしつつも、のど越しは悪くない
蒙古王かんすいと小麦グルテンの効果があったのか…
無かったのか…
今後作りながら見極める必要がありそうだ😎